Вот так и понимаешь уровень своей беззащитности.
Еду с работы, метро, никого не трогаю, книжку читаю. А у нас на ветке часть поездов идут в депо и поэтому высаживают пассажиров за 3 станции до конечной. Этот тоже. Все вышли, поезд уехал, ждем следующего. И вдруг я замечаю, что парень рядом начинает ко мне щемиться: все ближе, и ближе подходит, уже локтем практически трется, при том, что народу на платформе не много, толкучки и повода точно нет. Вспомнив девушку, сброшенную на рельсы зимой, я, как бы случайно, все еще читая книгу, делаю шаг назад и оказываюсь у него за спиной. Он задергался, начал жилетку расстегивать-застегивать, лицо тереть. Спокойствия мне это не добавило.
Подъезжает поезд, заходим в вагон. Я в сторону, у двери в другой части вагона. Он тоже, сначала сел, но секунд через десять встал, типа уступил место, и стал рядом. И снова щемится. Я и так, и эдак. Скандал устраивать вроде не за что: не хватает же, скажет белка-истеричка, я на ходу покачнулся, коснулся локтя, а она скандалит. А мне прям тревожно!! И отчетливо понимаю, что не качается поезд так уж, чтоб меня в угол зажимать. И моя станция следующая. А потом улица, никаких камер и что дальше?
Короче на стрессе написала подруге с просьбой срочно позвонить. Она все поняла, позвонила, я подняла, начала прям в тоннеле и шуме нарочитую светскую беседу. И он сразу отошел к двери, вышел впереди меня и быстро быстро убежал из метро. Только тогда подружке призналась, что мне просто надо было быть на связи, я же сообщила громко ей, где нахожусь, если вдруг прервусь посреди разговора, она бы точно стала выяснять, почему. Она такая. С нее сталось бы ментам позвонить. Так и дошли мы с ней до дома: она в телефонной трубке, а я, оглядываясь во все стороны. И еще у подъезда на лавочке посидела, чтоб наверняка убедиться, что никто за мной не идет.
Даже не знаю, что хуже - это у меня чуйка сработала, или рабочий стресс и усталость породили тревожность, выходящую за все рамки....