Ох, какой же кайф - этот посткроссинг!!
Первое, что я поняла - хрен где просто так эти открытки купишь! Это в Питере - пришел в Дом Книги и выбирай на любой вкус! А в Москве еще постараться надо! Говорят, что есть пара мест, но их нужно искать во дворах и с факелами. В итоге меня спасли интернет магазины. Теперь даже интересно, на сколько мне этой груды хватит) Главный минус такого способа добычи - время, так как приходит заказ примерно в течение недели.
Второй заморочкой стали марки.
читать дальшеНа почте, как и ожидалось, ничего приличного по сюжетам нет. А 40-рублевок отродясь не водилось, но вы всегда можете переплатить и купить марку за 55 и выше Я не против переплаты, если марка охуенная, подходит под пожелания адресата, или мне просто хочется выебнуться. Короче, если это сугубо мой выбор. А не на добровольно-принудительной основе, когда сзади в очереди кто-то шипит: "ну вы берете, или нет? а побыстрее нельзя?" Ситуацию спас магазин Русмарки. После недолгого втыкания в принцип его работы, я обзавелась первой партией разнокалиберных красоток.
Уроки этого левла: 1)размер имеет значение! Для открытки 2 здоровенные марки по 20руб. могут быть не айс. Но, если постараться, влезут и место останется. 2)всегда имей листик дешевых марок, по 1 рублю, 2,50, 5 рублей и т.д! Пригодится, если шлешь конверт!
И, наконец, штампы! Сначала, я посчитала их просто прикольным бонусом, сбегала в Леонардо, обзавелась парочкой декоративных резиновых картинок и тремя чернильными подушечками с умирающим сроком годности и потому по скидке. Уже на месте я поняла, что штампы еще бывают силиконовые. И почти всем им нужен специальный держатель-основа. А потом заглянула на Алиэкспресс и кончилась как личность! Если дойдет хоть половина моих заказов - могу открывать свой собственный магазин) Заодно и на подарки втЕмным друзяшкам заказала))
Только через неделю и десяток отправленных открыток пришло осознание: зачем с утра идти на Почту, брать талон, ждать, ждать, ждать, пока не подойдет твоя очередь? И все это, что бы проставить обязательный в нашем отделении штампик "par avion"? Короче, сегодня у меня появился свой собственный, заебатый
И таки да! Это дело затратное, по крайней мере по-началу. Пара тысяч на все-про-все точно уйдет. А начинала я с нуля. И да, очень сложно взять себя в руки и прекратить покупать. Но сегодня я это сделала. До Нового года сделанных запасов должно хватить, а может и на дольше. В таком ракурсе - хобби это дорогим не является.
Зато какой же кайф: выбирать сюжет, марку, клеить, писать адрес, придумывать текст, подбирая формулировки, ставить штамп,клеить наклейку (последние два пункта не обязательны, я так не всегда делаю, особенно если места нет) и оставлять на подоконнике сушиться.
Хотя, справедливости ради, должна заметить, что нареканий на Почту России у меня почти нет! То ли лето и все разъехались, то ли 11 утра - затишье. Но очередей почти нет, и все все мне терпеливо объясняют. Да и по скорости исполнения - пока тьфу-тьфу. Не сглазить бы....Сегодня пришло оповещение - моя третья официально зарегистрированная открытка достигла адресата. Две из них были отправлены за границу! еще несколько неофициальных пришли к друзяшкам и ПЧ)
Предложение получить от меня открытку просто так или с обменом - все еще в силе) Ловите момент, пока я на подъеме и есть время на почту бегать